30/08/2016

Parfait de chia com morangos e cacau / Cocoa and strawberry chia parfait





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Mesmo cheia da refeição sempre guardei um espacinho para algo doce, nunca fui de recusar uma sobremesa. Mas para quem se sente tentado a dizer que não, aqui está uma excelente solução.

Sobremesa? Claro que sim!

A combinação de chia e iogurte magro é super nutritiva e rica em proteína. Se não estás familiarizado com a chia, faz uma pesquisa sobre esta semente cheia de benefícios e rende-te a polvilhá-lha sobre tudo.

Para teres uma ideia, o pacote diz-me que 100 gramas de chia têm:
  • 33 gramas de fibra - mais do que a aveia
  • 569 miligramas de cálcio - mais do que o leite
  • 21 gramas de proteína -  mais do que dois ovos
  • 18 gramas de omega 3 - mais do que o salmão

Os morangos devem ser biológicos, evita os de estufa, para que sejam mais doces. Além disso, os morangos são daqueles frutos que absorvem tudo durante o cultivo e sendo biológicos são livres de químicos.

Quanto ao iogurte, optei pelo Skyr, o iogurte islandês sem açúcar adicionado. Isto porque tem uma composição rica em proteína e, por alguma razão que ainda não consegui perceber, tolero-o melhor do que outros produtos lácteos. Segundo a minha pesquisa, ainda não se vende em Portugal, tenho a certeza que não demorará muito tempo a chegar às prateleiras dos supermercados. Como alternativa pode-se usar iogurte grego, bem espesso e voluptuoso.

No fim de um dia de trabalho, foi uma autêntica recompensa comer esta sobremesa ao pôr-do-sol na varanda. Esta receita rende duas taças e se não te apetecer partilhar leva-se muito bem para o trabalho no dia seguinte. Ou então dá para uma taça bem grande, ideal nos dias mais difíceis... Sem julgamentos!

Parfait de chia e morangos com cacau

Ingredientes:
  • 1/3 de uma caneca de chia
  • 1 caneca de leite (eu usei de amêndoa) 
  • Essência de baunilha
  • Morangos
  • Mel
  • Skyr ou iogurte grego
  • Cacau em pó

Método:
Juntar o leite à chia e adicionar a essência de baunilha. Mexer bem para que a chia fique completamente misturada no leite e sem grumos.

Deixar repousar durante cerca de três horas ou até ficar com uma consistência gelatinosa. Podes deixar a repousar de manhã e quando chegares a casa já tens a sobremesa meio preparada, woohoo!

Dividir metade da chia por dois cálices e cobrir com os morangos previamente lavados e partidos. Deixar escorrer um fio de mel por cima. Repetir mais uma camada com a restante chia.

Terminar com quatro colheres de sopa bem cheias de iogurte.

Polvilhar com cacau em pó, enterrar a colher e desfrutar!

Espero ver-te à mesa.
Mariana


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